Включите JavaScript для просмотра сайта.

Национальная премия

МЫ БУДЕМ ЖИТЬ

ОБЩЕСТВЕННЫЙ ШТАБ МИЛОСЕРДИЕ

Общественный̆ Штаб Милосердие был создан по инициативе Международного союза помощи и поддержки пациентов (www.ip-u.ru) при поддержке Первого заместителя председателя Комиссии по физической̆ культуре и популяризации здорового образа жизни ОПРФ, заслуженного тренера России В.Р. Алекно. Возглавила ШТАБ Член Общественного совета при Министерстве спорта Российской Федерации, Член Делового совета при министерстве Труда и социальной защиты Российской Федерации, Исполнительный директор Международного союза пациентов Анна Михайловна Лаврова.

https://www.youtube.com/watch?v=VqdAHTt_0ZA

https://www.youtube.com/watch?v=fM0Uk_LfINI&t=88s
Штаб объединил общественные организации, бизнес и государственные структуры, и взял на себя посильную часть задач по обеспечению безопасности и стабильности в стране в период пандемии COVID-19, а также предотвращения дальнейшего распространения эпидемии. Ядром проекта являются: Национальное Агентство Социальных Коммуникаций, АНО «За Жизнь», Национальный̆ Центр Социально-Гуманитарных Проектов, Международный̆ союз помощи и поддержки пациентов, Мультидисциплинарное врачебное содружество, кадровый̆ Холдинг «АНКОР», Фармдистрибьютер ООО «АрхиМед», сеть ресторанов «Урюк», физические лица крупных компаний г. Москвы, более 1,5 тыс. волонтеров из Московских Вузов. 
«Сейчас во всем мире разворачиваются программы помощи и поддержки медицинских работников и социально-незащищенных групп населения. Одним из острых вопросов на сегодняшний день является обеспечение питанием и продовольствием этой категории граждан и в нашей страны. Мы не можем допустить, чтобы сотрудники медицинских учреждений, которые в это тяжелое для страны время стоят на страже нашего здоровья голодали. Мы не простим себе, если дети из многодетных и малообеспеченных семей, пожилые люди с низким доходом и другие социально-незащищенные граждане будут умирать от голода» - подчеркнула Руководитель Общественного Штаба Милосердие Анна Михайловна Лаврова.
Одна из основных целей проекта - обеспечить питанием и сухими пайками все самые незащищенные слои населения, людей с ограниченными возможностями, многодетные семьи с низким достатком, людей пожилого возраста, которым необходимо остаться дома. Обеспечить водой, лекарствами и жизненно важными продуктами. В условиях эпидемии важнейшим средством профилактики становится соблюдение правил гигиены. Пик эпидемии приближается, и сейчас очень важно не допустить большого всплеска числа зараженных. А универсальным средством для борьбы с любой болезнью и любой бедой — это помощь нуждающимся и гражданская ответственность. 
В настоящее время наша команда оказывает помощь:
•    в обеспечении продуктовыми наборами многодетных семей с 5 и более детьми из подмосковного г. Щелково. Доставка полуфабрикатов осуществляется три раза в неделю для 36 семей в объеме более 400 наборов в месяц. 
•    По запросу Управы Ховрино мы обеспечиваем продуктовыми наборами в количестве 700 наборов в месяц, детей с онкологическими заболеваниями и их сопровождающих, которые проживают в социальной гостинице «Добрый дом»
•    Помогаем с организацией ежедневного горячего питания для сотрудников скорой помощи г. Щелково. На станцию доставляют 40 обедов в день, что составляет 1200 обедов в месяц. Помощь организована совместно с центрами социального обслуживания населения и сетью ресторанов «Урюк». 
•    Доставляем горячее питание на 3 подстанции Станции скорой и неотложной медицинской помощи им. А.С. Пучкова Департамента здравоохранения г. Москвы. Ежедневно мы кормим 210 сотрудников. Всего планируется изготовить и поставить на подстанции 2450 горячих обедов.
 Оказываем помощь в бесперебойном обеспечении организации лечения в медицинских учреждениях: ФГБУ ГНЦ ФМБЦ им. А.И. Бурназяна ФМБА России, ГКБ 40 ДЗМ (Больница в КОММУНАРКЕ), ГБУЗ города Москвы «Инфекционная клиническая больница № 2 ДЗМ», ГБУЗ Инфекционная клиническая больница № 1 ДЗМ, ГБУЗ «НИИ СП им. Н.В. Склифосовского ДЗМ», ГБУЗ «Санкт-Петербургского клинического научно-практического центра специализированных видов помощи (онкологической)», ГБУЗ МО «Щелковская областная больница», ГБУЗ МО «Московская областная станция скорой медицинской» г. Щелково, Станция скорой и неотложной медицинской помощи им. А.С. Пучкова Департамента здравоохранения г. Москвы, Солнечногорская Центральная районная больница, Домодедовская центральная городская больница, Московская областная Мытищинская городская клиническая больница, ГБУЗ ДГКБ № 9 им. Г. Н. Сперанского ДЗМ,  Былич Лилия Ивановна, Национальный медицинский центр эндокринологии Минздрава России. Светлова Галина Николаевна помощи в частности: 
o    Обеспечение дезинфицирующими средствами; 
o    Организация бесплатного горячего питания;
o    Организация мест для отдыха и сна медицинского персонала и волонтеров-медиков; 
o    Организация рабочих мест (столы, стулья, кушетки и др.); 
o    Обеспечение персонала медицинской̆ одеждой̆, спец. обувью, одноразовыми перчатками, марлевыми повязками и пр.;

30-04-2020

Facebook Whatsapp Telegram Twitter